杭州师范大学-沈钧儒法学院
当前位置:首页 > 研究生教育

研究生教育

学习宪法,崇尚宪法——法治教育之“五四宪法”纪念馆参观学习

来源:法学院   作者:法学院   时间:2018-05-07

 

111

 

浙江省法治教育研究中心成立后积极开展普法教育实践活动。2018年5月4日研究中心组织了学习“五四宪法”为主题的党团活动及青少年普法教育活动,沈钧儒法学院与杭州绿城育华学校的30余名生共同参观了“五四宪法”历史资料陈列馆。

陈列馆位于西子湖畔的北山街84号,毛泽东主席曾率领宪法起草小组成员在此度过了77个日夜,起草了宪法草案初稿,为中华人民共和国第一部宪法的正式诞生奠定了重要基础。在工作人员的引导下,老师和同学们先后参观了序厅、复原陈列和主题陈列三大展区,并通过观看视频、图片、实物等资料,深入学习了“五四”宪法的诞生历程和深远影响。

宪法是立国之法宝,强国之重器。通过本次参观学习,同学们“五四宪法”和宪法精神有了更深刻的认识,纷纷表示将自觉传承和弘扬“宪法精神”,要在学习宪法、了解宪法、遵守宪法的基础上依宪办事。

 

 

 

研究生教育